Туман висит под небом...

Чернышук Виктория
Туман висит под небом белой тенью,
Мешает видеть краски и цвета...
Осталось лишь молчанье, сновиденья
И, может быть, еще чуть-чуть тепла.

Не слышно больше ласкового смеха,
А может, это только для меня?
Но чувствую прикосновенье меха
И улыбку теплого кота.

Я пью уже какую чашку чая,
Но здесь меня не греет ничего...
Я не могу сказать о том, что я скучаю,
Но все же грустно, холодно, темно...

И объяснить тоску я не могу,
Как ни печально, может быть, чуть странно,
Она со мной, куда я не пойду,
Пускай и не входила в мои планы.

Прости, но я не верю в эти сны, -
Их смоет дождь и утренний туман
Укроет их и не оставит сил
Для красок, не прибегнувших к словам...