Гитара

Александра Кондратьева 2
Шесть струн напряжены как нервы,
аккорд петь  начинает  первый,
и пальцы перебором бегло
по струнам как по льду бегут….
Гитара, ты моя подруга
как прежде, окажи услугу,
развей своей ты песней вьюгу,
где нервы, как и ты, поют.
Колки я закручу потуже,
пройдусь я по ладам не хуже
чем струны по морозной стуже,
аккордом извлекая звук,
Гитара, ты одна со мною!
Как просто говорить с тобою,
по новой я тебя настрою,
скучаешь без моих ты рук.
Шесть струн твои всегда на месте,
и  петь мы начинаем вместе,
не ждешь ты похвалы и лести,
а просто тихо ждешь меня.
Гитара, ты моя молитва,
и, если боль остра как бритва,
мы с песни начинаем битву
за звук очередного   дня.