Дар

Марина Завьялова Всё-Таки
                Растает бесконечно долгий миг,
                Заполнит воздух острой пустотой.
                Сверкнёт печально месяц золотой,
                Беззвучным эхом отзовётся крик.

                Не вымысел, не солнечный удар
                И не болезнь, как думают всегда.
                Ты привыкаешь к боли - не беда,
                Воспринимая жизни Божий дар.

                Дождями плачет, масками страшит.
                И не понятно, чью играешь роль.
                Преодолев очередную боль,
                Молчишь... С тобою небо говорит.
               

                7 января 2014.


Фото автора. На выставке Маурица Эшера в Москве.