Ахнулся в прорубь... Морозец крепчал

Татьяна Красюк
          Сегодня Крещенский сочельник...

          Нельзя сквернословить, ругаться и злиться,
          обиду таить, выносить
          из дома чего-то и, даже, трудиться,
          подарки друг другу дарить...)

          Потому улыбнитесь и... вслед за Емелей всё только в дом...)))
И будьте здоровы всегда! Чистой водицы Вам, добрых помыслов и благодати божьей!

                "Однажды, в студеную зимнюю пору.
                Я из лесу вышел; был сильный мороз". (Н. А. Некрасов)


Акростих. Улыбаюсь...))



К ак-то, в студёную зимнюю пору,
Р езки морозы в тот день на Руси,
Е сли не оттепель, вырубил прорубь,
Щ уку приветить, Емеля... Проси, -
Е ле шептала речная царица, -
Н овые лапти да новый кафтан
И во живой искупайся водице..,
Е сть в этом действе волшебный дурман.

Н е испугался Емеля призыва,
А хнулся в прорубь... Морозец крепчал.

Р адостный вышел на берег, счастливый...
У тро настало, начало начал,
С иний кафтан, щуки царский подарок,
И хрома мягкого взял сапоги...
              день загорался и светел, и ярок,
                канула щука, оставив круги...

16.01.2012 г.

Иллюстрация из интернета