Зимняя песня Памяти Рубцова

Лилия Синцова1
        (В этой деревне огни не погашены...)
                Н.М.Рубцов.
Сполохом ярким всё небо раскрашено,
Стынет январская ночь.
В доме родимом огни не погашены,
Ждут припоздавшую дочь.

Я возвращаюсь к огням непогашенным,
Томик Рубцова со мной.
Как же писал он по-русски ,по-нашему.
Я возвращаюсь домой.

Буду читать его ноченькой зимнею,
И оторваться невмочь.
Дом мой родительский с радостью принял он
Грешную"блудную"дочь.

Строки Рубцовские душу затронули,
Слышу сердечка я стук.
Месяц шагает над ивами сонными
Словно потерянный друг.

Я зачиталась,в рассвет ночка катится,
Стынет у сердца печаль.
Мне над стихами его нынче плачется:
Очень поэта мне жаль.

Было Рубцову горькО одиночество.
Вот и случилось же так,
Что, и сбылось роковое пророчество.
Выстудил Избу сквозняк.

Сердце остыло,и песня замёрзшая
Больше уже не звучит...
Колкое,снежное,мутное крошево
Ночью крещенской летит.