Из Орельских набросков

Евгения Маркелова
Орель! Ты слышишь? Без тебя несладко.
Хоть на минуту заверни ко мне.
Пусть надо мною лес заломит шапку,
Зазеленеет неба леденец.
И снова прячутся в траве маслята,
Горласто сойка сплетничает пусть,
И ветер пахнет чабрецом и мятой,
И синий вечер утоляет грусть.
Сквозь сон далёкий берег улыбнётся,
Рванётся мне навстречу гладь реки,
Волной плеснёт, со дна поднимет солнце,
И разбегутся в глубине мальки.
Да будет так! В глухой тиши вечерней
Мне кажется6 миг встречи недалёк,
Кода закончишь ты своё кочевье
И примостишься прямо возле ног.