Царский мост...

Ольга Мельничук 2
Сена с гордостью воды несет
И веков испокон, и сейчас.
Царский мост обнимает ее,
Рукотворный... он радует глаз:

Фонари часовыми стоят,
Лепоту охраняя давно,
Ярко, звездами словно горят,
Как виденья из звездных миров...

Пусть живет франко-русский союз
От царя Александра щедрот!
На мосту мы танцуем вновь блюз...
Важно смотрит Пегас там с высот,

Нимф-красавиц звенит хоровод,
Все волшебно, из наших как снов!
Нежных ангелов ждет небосвод,
Не считает здесь счастье часов...

В этот миг ты сказал мне «Люблю»,
Пела Сена зеленой волной,
Я с тобой на всю жизнь остаюсь,
Рождены под счастливой звездой!

Мост, объятый лучами, сверкал
И парил - невесомым, легко,
Мощь свою в блеске вод отражал.
Вместе мы......и туман молоком...



18 января 2014 год, Париж