Милая Родина

Людмила Плотникова 3
Люблю тебя, милая Родина!
Твой шелест осин над рекой,
Кокшагу с изгибами дивными,
И мягкий рассветный покой.

Туманная дымка над водами,
Плескание рыб у брегов,
Притихшее пенье лягушечье
И мысли несмелый полет.

Как тонко и призрачно время здесь,
Нарушить покой не хочу,
Пусть сказка свершается дивная,
Я в ней посижу, помолчу.

Мне нравится близость творения,
Когда все тихонько встает,
От сна пробуждается Родина,
Чтоб снова идти вперед.