Лирический экспромт 3

Серхио Лайме
Ты - разная, но прекрасная;
Взрывчатая и опасная;
То тихая, то гневливая;
Тигрица, порой, игривая;
То кошка, уютно спящая;
Фальшивая, настоящая;
То, словно разведчик скрытная;
То книга, глазам открытая;

Такая вот, многогранная,
И сложная...и желанная...