Предвидение

Евгения Маркелова
Когда звезда зажжётся ранняя
И потемнеет небосвод,
Меня на позднее свидание
Тихонько море позовёт.
Утих неугомонный ветер,
Бесшумны сполохи зарниц,
Пустынен пляж. На целом свете
Лишь я да море без границ.
Оно меня обнимет ласково
И уведёт. А у воды
В сыром песке, как в старой сказке,
Останутся мои следы.
И будут волны! Будет ветер
Злорадствовать у серых скал,
Когда, проснувшись на рассвете,
Поймёшь, что ты меня проспал...