Андреевский флаг

Георгий Мёд
                "Не отчаивайтесь. Сии грозные бури обратятся к славе России."
                Святой праведный воин Феодор Ушаков, флотоводец.

   
               
Паруса провисли в штиле —
Значит, время нам дано,
Чтобы палубу отмыли:
Царство кротким сулено*.
Снова скрипнет фал на рее,
Ветр возревёт, 
Стяг апостола Андрея
В сердце веру всколыхнёт.       
        Братцы, веселее!
            Любит нас народ.
            Стяг святого Андрея
            Волю подстегнёт.
            Братцы, веселее!
            Битва полыхнёт,
            Стяг святого Андрея
            Веру всколыхнёт.

Мы — потомки Ушакова,
Нам позориться — нельзя.
Греховодные оковы
Не подходят нам, друзья.
С ворогом, великороссы,
Схлестнёмся всласть.
Офицеры и матросы
Смело смерти смотрят в пасть.         
        Припев.
               
Как подросток-недотрога
Стал — великий адмирал?
Возлюбил людей и Бога,
Зло в себе искоренял.
В сердце каждом неприметно
Флот чужой стоит.
С ним сражаться много лет нам
Насмерть, братья, предстоит.       
        Припев.

Звучи, музыка сфер!
Русским не привыкать
С супостатом драться.
Свистать всех наверх!
Паруса поднять!
К бою готовсь, братцы!


2012 г.


 
 
* Бла­жен­ны крот­кие, ибо они на­сле­ду­ют землю (Еван­ге­лие от Матфея 5, 5)



.