Как долго здесь я заскучал

Пётр Косенок
Как долго здесь я заскучал.
Умиротворённо дни проходят тихо.
Её я раньше не встречал.
Меня всё гнало лихо.

Но как то раз вечернею порой;
Стоявшая безвинная в сторонке;
И я,как видите,такой простой;
Вдруг подошёл к ней на остановке.

Она так величаво-плавно мне кивнула;
Давая знак приветствия мене;
Тем самым мир мой весь перевернула;
Сейчас я место не найду себе.

Всё вон из рук, всё это хлам;
Меня пугает собственная тень;
Так хочется кричать,что всё могу я сам..!
Какой приятный сладкий плен.

О,,, Боже,,,как я влип.
Мне говорили,что это всё от непривычки;
Но манит к ней дурманящий иприт;
Хоть в омут иль к чертям всем на кулички.

Наверное она тому виной;
Судьба иль просто случай;
И хочется вернуть угрюмый свой покой;
Где лес меня хранил такой дремучий.





     2000 г.