На краю пурги

Валентина Оськина
Ты не злись, не вой, зима,
Ты уймись, метель!
Я все выбрала сама -
И пуста постель.

Я сама решила так,
Что не будет Нас.
Я разрушила очаг -
И огонь погас.

Распахнула дверь свою,
А за ней - ни зги,
И, свободная, стою
На краю пурги.

Эх, шальная кутерьма,
Ледяная пасть -
Принимай меня, зима,
Да не дай пропасть!