Ежедневно случаящаяся случайность

Анастасия Польская
Из крайности в крайность,
С крыши под плинтус грязным дождем стекая,
Подцепленный на улице вирус,
Поглощающий радость, –
Это ежедневно случающаяся случайность.

Я не видела её глаза до последнего вчера –
Зеркало разбито давным-давно.
Хотя зачем считать нам время?

Пусть брызжет желчь и грусть из слов,
Пусть реками грязи обольет лицо,
И кровью пусть точат колени –
Всё равно!
Никогда не выбраться из зыбучих песков,
Никогда не освободиться от наваждений,
И ей на свет уползти от меня никогда не дано.