Семь юных дев

Георгий Мёд
               Рассказывала намедни Татиана,
               как молилася крепко ко Господу,
               дабы рассеял Господь её сомнения
               о молодце, наречённом ей в супруги,
               и милосердный Бог сотворил ей по вере её.


Се, научатся, даст Бог, от Татианы 
Семь юных дев, а от них ещё по семь,
От тех же умниц ясноглазых — ещё по семь...
Да внемлют благому рассуждению
Верных Его православных служителей,
И, сопоставив слышанное со тишайшим
Из голосов сердечка своеЯ,
Да ощутит каждая даровАнную
Ея избраннику готовность,
Не колеблясь, положити
Душу свою за неё со чадами...
Да вознесётся молитва любви соборная
Ко предивному во святых Господу Вседержителю!
Тогда привычно уж изумится
Ворог рода человеческаго:
"И что же делать мне с сей Русью непокорною!?"




.