И. Талькову посвящается

Колосков Антон
Высоко в небе синем,
                Орел тот летел.
И махая крылом,
                Громко песню пел.
Он парил и не думал,
                Что смерть впереди,
Он парил и не ведал         
                Что исчезнит с земли.
Грянул выстрел!
                Орел замедлил  свой ход,
И упал бездыханно в каменный грот!
                Нужно знать птице всякой, куда ей лететь!
Нужно знать птице каждой,  как "громко" ей петь.
                Но, Орел птица гордая, знает сама.
Ведь на даром на герб водружена.