И снова ночь..

Юль Июльская
                *Год спустя..

 Горемычная вьюга, не тревожь ты мой дом,
 Здесь и так неуютно, холодно в нем..
 Вместо счастья былого поселилась тоска,
 Боль  досыта отчаяньем  бьет у виска..

 Выйду в ночь непроглядную да на крыльцо,
 Я метели навстречу подставлю лицо:
 Ты скажи, белоснежная, кто я теперь..
 Одинокая птица или загнанный зверь?

 Тишина ..ветер в клочья разрывает мой плач,
 Вновь на  небе луна – мой жестокий палач,
 Желтым светит оскалом, обнимая за плечи,
 Улыбаясь довольно, что время не лечит..