***

Фаниль Асфаров
Шел целый день пушистый снег.
С небес из плена как в побег.
На землю грешную скрывая наготу.
И не прощаясь, торопливо, на лету.

Мне все понятно, будет урожай.
И в половодье реки разольются.
Вот только солнцу волю дай.
Весною с ветром порезвиться.

В такую пору хочется тепла.
В такую пору хочется забыться.
Но грусть разводят жгучие ветра.
И негде бедному укрыться.