Иордан. Крещение

Анна Арканина
Если веришь, смотри, как бегут вспять священные воды
И как в сказке покорно меняет теченье река.
Раз в году, на крещенье, оспорив законы природы
Расступаются, чуть покачнувшись, его берега .

Тянут руки как дети, возможно ль такое? деревья,
И сбегает с откосов и прыгает в воду трава.
Возвращается вспять Иордан - почерневший и древний.
Он шумит или шепчет, но жаль не расслышать слова…

Он соленые воды приносит из Мертвого моря
Будто плакали вдовы за всех не пришедших домой.
Год из года ему возвращаться без сна и покоя
Чтобы в вечность когда- нибудь нас увести за собой.

написано специально на СУББОТНИЙ БЛИЦ №3 (ТЕМА: "ВОЗМОЖНО ЛИ?" )
12.01.2014 http://www.vsetvorchestvo.ru/