отпуская

Сашка Михайлов
сначала ты птице: тише
сказал зачеркнув неловкость -
вот как же так тонко вьётся
у выхода клетки в нише
решетки блеск умаляя
своим недоступным тоном
пернатой энергией взрыва
печальных крылатых судеб
синица растущего месяца
смогла убедить и части
срослись не застыв надолго
во время династии счастья
точкой в лесу далёком