мне хватило бы глотка...

Rashid
Пусть жизнь довольно коротка,
но мне хватило бы глотка...
Да, мне хватило бы глотка,
чтобы понять предел Вселенной,
путь к абсолюту откровенный
и что душа моя нетленна.
Путь к Абсолюту без религий,
путь через Веру без интриги,
через Науку, через книги,
путь без политик, махинаций,
путь единенья рас и наций.
Пусть жизнь довольно коротка,
но мне хватило бы глотка...

Картина испанского художника (игра светом)

Чистой водицы
Мне бы напиться
В добрые времена…
Светом искрится
Словно Жар-птица, -
И отзовется струна.

Этот художник,
Светом играя,
Запечатлел навсегда.
На той картине
Дева из рая,
Чистая, словно вода…