49. Кусочек Родины. Тамара Андрюнина

Анатолий Филимонихин
(песня)

Слова - Тамара Андрюнина.
Музыка - Анатолий Филимонихин.


1.
Это небо, отчизна и дом...
Ничего нет дороже на свете!
Не об этом ли самом святом
Мне поют соловьи на рассвете?

__(Здесь - и далее! - мелодии на приведённые из песен ФРАЗЫ.
После 1-го куплета:
"Однозвучно гремит колокольчик..."...
...Красный колокольный звон!..)


2.
Не покинуть тебя, не предать!
За свободу твою я в ответе!
Моя светлая Родина-мать,
Ты - мой Ангел и Рай на Планете!

__("Славное море - священный
Байкал!.."...
...Красный колокольный звон!..)


3.
Упиваюсь твоей красотой!
И дышу - не могу надышаться!
И в цветы, что омыты росой
На заре, не могу не влюбляться!

__("Поле, русское поле!.."...
...Красный колокольный звон!..)


4
Я смотрю в голубой небосвод
И любуюсь, как в детстве когда-то,
На малиновый солнца восход
И багряные краски заката...

__("Берёза - белая подруга
весенних зорь, прозрачных рек..."...
...Красный колокольный Звон!..)


5.
Пусть берёзы шумят над рекой,
Ветер треплет их русые косы,
И твою тишину и покой
Осыпают хрустальные росы!..

__("Я люблю тебя, Россия -
Дорогая наша Русь..."...
...Красный колокольный звон!..)


6.
Это небо, отчизна и дом...
Ничего нет дороже на свете!
Не об этом ли самом святом
Мне поют соловьи на рассвете?..

__("Однозвучно гремит колокольчик..."...
"Поле, русское поле!.."
...Красный колокольный звон!..)