Ты - единственный и единый...

Гретхен Без Прялки
Ты - единственный и единый,
Тонкий стебель, вплетенный в венок,
Среди красных маков один -
Безупречно белый цветок.

Я пою тебя денно и нощно,
И с именем славным твоим
Засыпаю и просыпаюсь, точно
С самой праведной из молитв.

Я тобою любуюсь тайно,
Не сводя цепенеющих глаз,
Уличенная - взгляд опускаю,
Будто снова все - в первый раз.

Легковерная и хмельная,
Босая, простоволосая - пою:
Тысячекратно тебя прославляю
И тритысячекратно - люблю!