Пиши поэму

Михаил Азнауров
Авторы:

Михаил Азнауров (М.А.),
Nina (Nina).


Мне говоришь моя родная:
«Пиши поэму».
Про что писать и как писать
Поэму эту?
А может написать мне про
Ромэо и Джульетту?
Ужель, смогу я овладеть
Шекспира лирой?
Ужель, смогу я потягаться
С мировым кумиром?
Подумал я немного и решил.
А ведь Шекспир когда-то
То же подвиг совершил.
Ведь был и до него кумир,
Известный на весь мир.
Не побоялся же Шекспир
Тягаться с мировым кумиром.
И потому, получив твоё благословенье,
Возьмусь за новое творенье.



(Nina) Создать поэму о Любви...
Что может быть сложней и проще!
Сродни услышать в зимней рощи
Как заливают соловьи...

В путь, да будет с тобой лира!
Превысь же подвиг сей бессмертный,
Что в мире не последний, и не первый
Твори для женщины и мира!

Пиши. Любовь пера достойна!
Не побоялся же Шекспир кумиров,
И подвиг свой увековечил лирой,
И совесть у него была спокойна.


(М.А.) Моя любовь, ты понимаешь
Кто такой кумир?
Кумиру поклоняется весь мир.
Пред ним склоняются красавицы, достойные пера

И требуют - любовь свою забыть пора.
Она была вчера. Давно пора найти
Достойную пера кумира и каждая из нас
Согласна стать твоею Лирой.

Я не боюсь Шекспира как кумира,
Боюсь вскружится голова,
Среди красавиц мира
Я потеряю свою Лиру.


(Nina) Поэт как воин - весь в бою,
В сражениях с собой и миром!
Ты знаешь, что тебя люблю,
Будь честен со строкой и лирой!

Будь тем бойцом, не знавшим страха,
В сражениях рифмой побеждай!
И душу охраняй от мрака,
И пламенной строкою отвечай!

Я строго следую закону,
Не создаю кумиров для себя.
И никому не раздаю короны,
Свободу выбора любя!

И вот, мой дорогой, я тут, с тобою...
Среди прекрасных женщин мира.
Пытаюсь жить своей судьбою,
Но для тебя я Муза, Лира!