Снег выпал и лежит, коврами...

Лариса Браткова
**  *  **  *  **  *  **  *  **  *  **  *  **
             Посвящение Пушкину.

Снег выпал и лежит, коврами,
Роскошно всё вокруг запорошил...
Всё спит... Один ручей между снегами
Ещё бежит... и песнь свою струит.
Край неба освещён зарёю нежной,
И отсветы её подкрасили снега.
Встаёт денёк январский, безмятежный,
И даль полей морозна и светла.
Хрустальный иней льдистые серёжки
Берёзкам стройным ночью раздарил.
А снег скрипит, и запахом морошки
Благоухает воздух, что есть сил!
Превыше сил! Восторженное сердце
Спешит на волю выйти из тепла!
А после так приятно дома греться,
С морозца, нам вдвоём, у камелька.

                *  *  *

http://www.stihi.ru/2014/01/17/10743 - "Садись, дружок у камелька со мною".