город М

Олег Юшкевич
заглавный город, словно буква «М» -
смежает день и ночь, смыкает…
впитав в себя поверхностности проблем
живых уже...

в пустых трамваях,
скрипя от снега, сжатой буквой «м»,
устали притворяться двери.
и так хотелось мирных перемен,
но перемены так боялись меры…

метро глотало анальгин-людей,
смотревших вниз, как вдаль, годами…
лечило тавтологию ночей,
неспешностью, безличием, рекламой.

площадки детские стояли вне,
среди районной анфилады,
скрипящее ребяческое «м» -
качели в центре снегопада.

 ****
но вдалеке, устав от теорем,
держась за руки, руша город,
похожие на прописное «м», 
гуляли двое…