В любви - неосторожна

Елена Каминская7
Летит сигналом: "SOS-мороз, озябли руки",
и кнопки вмёрзли (до обиды) телефона,
Хоть как ни бей, но до чего же он упругий
Тот пресловутый аппарат. Молчанья зона!

А я ведь номер не спросила, незадача...
Спешили оба по делам и к разным семьям.
Стою, глупышка, кнопки мну, на плату плачу...
Бывает, любим мы не тех, живём не с теми...

Об лёд разбился телефон, зачем ненужный,
Пустой, беззвучный... Только дата, время - стерпит?
Метель дорогу засыпает и утюжит...
"Который час?" - спросили вы. "Возможно, третий...

Зачем стою совсем одна, вокруг - осколки?
Да, вот, сломался телефон, звонить пыталась,
И номеров не помню я"... Затем, умолкнув,
Взошла ступенями в фойе. У кинозала

Меня окликнули: "Одной в кино - не дело!
Билет возьму и возле вас присяду, можно?"
Я улыбнулась: "Это то, что так хотела!"
Пусть говорят, что я в любви - неосторожна!