Колыбельная

Евгений Казанский
                Катеньке          

Вот и солнце ушло за дома,
закатилось за море и лес,
унесло с собой яркий свет,
чтобы сон приходил с небес.

Засыпай же дитя незабвенное,
сладко спи моя драгоценная,
слышишь - ангелы тихо поют,
и в сердечке твоём - уют.   

Зажигал я сегодня свечу
и смотрел на икону чудную –
голос тихий мне подсказал,
чтоб искал я звезду изумрудную.

Ведь в зелёном её свечении
заключается тайная сила,
при недолгом её появлении
лишь хорошее в мире было

и мечта становилась явью-
я звезду эту тихо славлю.
Засыпай же дитя незабвенное,
сладко спи моя драгоценная.

А я буду долго глядеть   
на созвездий мерцающих сеть
и на тьму леденящую трудную,
чтоб увидеть звезду изумрудную.

И успеть для тебя загадать
жизнь счастливую…
                Надо спать.   
Небеса вон как славно поют,
и в сердечке твоём – уют.

Баю-баю поют, баю-баю поют,
и в сердечке твоём – уют.   
   
                2004