***

Валерий Песецкий
Нам прыгать с обрыва вместе
Нам харкать на всех подряд
Петлею нательный крестик
Для той, что с косой, наугад.

Чего не кривить душою
Чего не врать напролом
Когда упрямо, к отстою,
Колонной нестройной идем.

Мы душу не дарим без боя
И с боем часов на стене
Пропьем ее в розницу с горем
А оптом?  Дешевле вдвойне?

Да хрен вам, чего торговаться,
Налей до краев и зачти
Стакан, нам с тобой целоваться,
А ты, что с косой, погоди.

Беспечно отпетое братство
Отпеть, а потом воскресить
Нам, смерть, без тебя миловаться
Как ладанку черту носить.