Холод

Катерина Домбровски
Ты засыпаешь, милая моя,
Подернулись уж инеем ресницы...
Здесь холодно, но это не беда,
Тебе ведь так приятно спится.
По сладким венам растечется яд,
И белоснежные, холодные предплечья
Замрут, и перестанут так дрожать,
Когда тебя коснется эта песня.
Ты думаешь, он все-таки спасет
Тебя от этой участи прекрасной?..
Зачем? Смотри, как бесподобен лед,
Сковавший твои руки без опаски.
Ты видишь эти отблески, родная?
Не думай, не надейся на огонь.
И в зеркало смотрясь, что отблески бросает,
Отбрось, прошу, войну сама с собой.

Его уж нет - смирись и отпусти...
4 года с холодом в Любви.

17.01.2014 01:27