Ветерок - прикорнувший на ветках

Николай Дикарев
Отпылав по краям облаков,
За закат зимний день закатился.
И покинув небесный альков,
Дивный месяц на свет народился.

Он поплыл, опуская к земле,
Небо тёмное - в звёздах ранетках.
И притих, затаившись во мгле,
Ветерок - прикорнувший на ветках.

Тишина, хорошо, благодать,
Ощущаешь здесь тайну и ласку.
И пусть Бабы Яги не видать,
Где то в лес филин ухает сказку. 

За берёзами прячется жуть,
Мы не дети, нам страх не преграда.
А поляночку лунная муть,
Освещает как церковь - лампада.

Если облаком свод протереть.
Станут звёзды, как пчёлы роиться.
Ночь угаснув, должна умереть,
Чтобы день смог на утро явиться.