***

Владимир Никифоров 2
Не смерть страшит,а отношенье к жизни,
Людское безразличье к доброте.
Мы не нужны родной своей отчизне,
А ценности в народе уж не те.

Смотрю как тихо сёла умирают,
Ведь этой власти сёла не нужны.
Смотрю как люди свою совесть пропивают,
Крестьяне нынче власти не важны.

И словно в потверждение-виденье.
Так не виденье, а вчерашний сон.
Седой старик безликим привиденьем,
Идёт с молитвой по дороге он.

В седом том старике вся боль России,
Кричащая и ноющая боль.
Он не пророк и даже не мессия,
Он как и жизнь уходит тихо в даль.

Уходит безвозвратно в даль немую,
Ветра времён следы его сотрут.
Шаги его законченной главою,
Словами в пыльной книге заживут.

И может быть прочтут её потомки?
Дивясь написанному слову и судьбе.
И старика с дырявою котомкой,
Прочтя-примерят будто на себе.

                22.02.2011 год.