Ню

Елена Никандрова
Безлюдно. У нас минус двадцать по цельсию.
Наверное, все просто дома сидят.
Хотя есть которые нынче в процессе и
Свершают священный крещенский обряд.

У проруби, выстроясь в длинную очередь,
Кто в плавках, кто в чём, этикет позабыв,
Трясутся и прыгают (холодно очень ведь),
И ждут, чтобы им разрешили заплыв.

А я-то смогу? На минутку представила
Себя на морозе и в образе "ню".
Смогу..., но, конечно, не всеми местами я -
И в воду пущу лишь свою пятерню.