Чудесный пух

Анна Вит
Подойди скорей к оконцу
И увидишь пух с ветвей,
Словно снег, летящий к солнцу
Через сноп живых лучей...

Он летит, летит свободно,
Жаждой солнечной томим.
Через тучи как угодно,
Но пройдет пуховый дым.

И тогда пушинки сразу,
Как снежинки заблестят.
И запомнят люди фразу:
Чудо выше всех наград!