У деда Мишушки

Николай Подрезов
                Ларе Носовой


Сквозь сон-игольное ушко.
На хутор Ильинский, улицу ДЕТСТВА,
              к деду Мишушке.
Еду пить родниковое средство.
Дом у запруды, крытый соломой -
               "Золотой гребешок"
Поленница, собрано сено в стожок.
Тишину не обидев войду,я в топлюшку...
У печки остывшей: кочерга, рогачи,
               ухват - сковородник.
В горнице: стол,две скамейки,герань,
                да  НИКОЛА УГОДНИК.