Каждый вечер ты лепишь

Александр Дмитриев 6
Каждый вечер ты лепишь в тоске
Пластилиновый город на чердаке
Заполняя ямы чёрных ночей цветами
И как дикая женщина смотрит луна
На нечаянный праздник в стакане вина
И гуляет сквозняк пластилиновыми дворами
 
Но пылится город среди мрачных стен
И янтарные крыши чуть выше колен
Никогда не узнают дождя и белого снега
Лишь сверчок в углу нарушает покой
Да воркуют голуби над головой
Да часы на руке не сбавляют привычного бега
 
И приходит утро - похмельная дрожь
За окном устало начинается дождь
Ты уходишь устраивать жизнь долги как пиявки
И сползаются крысы в гнездо голубей
Им чужое ближе чужое теплей
И птенец не умевший летать умирает на мягком