Ностальгия по краю родному

Галина Шеремей
Вдоль запущенного парка
По траве густой бреду.
Клёны выстроились аркой,
Россыпь жемчуга в пруду.

Перламутр нежных лилий,
Изумруд хрустальных вод.
На лужайке в изобильи
Мак рубиновый цветёт.

Под ногами серебрится
Мелким бисером роса,
И расплёскивают птицы
Звон в лазурных небесах.

Вот что нынче мне приснилось
В ностальгической тоске.
За окном асфальт и сырость,
И соседний дом-аскет…