Благодать иордани

Валерий Тёркин
******
В Крещенский сочельник морозец
Румянит прохожим носы.
В ледышки закован колодец,
И воду непросто носить.

На речках с утра оживленье,
Готовят во льду иордань.
Кто сможет омыться в Крещенье,
К тому снизойдёт благодать.

А я вот плескаться не в силах
В купели с холодной водой.
Застынет вся кровушка в жилах
От дерзостной мысли одной.

Зато восхищаюсь невольно
Я теми, кто в прорубь зимой
Ныряет легко и спокойно
В святую купель с головой.

Пройдёт водосвятный молебен,
Отправлюсь я в храм поутру,
Там в праздник всегда благолепно,
Водицы святой наберу.