он убит был

Уходящий Вночь
он убит был..в беслане осколком..
заслонив своим телом детей..
было страшно..и было так больно..
он ушел прочь..из мира людей..

и открыв глаза смерть он увидел..
она тихо сказала - пошли..
на ней был..со смайликом свитер..
в волосах седых..бигуди..

он вдруг понял что нет уже боли..
осмотрелся..-..вокруг темнота..
и пошел..повинуясь воле..
в мир другой..где душа ненужна..

и спросил он у смерти - а там как..
дети живы..я умер не зря..
что молчишь..не знаешь..ну ладно..
мы с тобой не враги...не друзья..

смерть за руку вела его к бездне..
сквозь туман миллиардов теней..
понимал он что скоро исчезнет..
в мире вечно-пустынных ночей..

вот уже и черта завершений..
смерть толкнула его вперед..
смерть шепнула - ну нет исключений..
всё живое..когда то умрет..

-ну а дети..скажи мне как дети..
они живы..скажи мне ..прошу..
он хотел только правды от смерти..
перед тем..как уйти в пустоту..

на минуту..всё словно застыло..
смерть сказала короткое - нет..
он спросил..- почему..и уныло..
за черту пошел..в рай взяв билет..
................................
снова боль..потом темный вокзал..
он в толпе мертвецов..на перроне..
свой билет в рай он вдруг разорвал..
бормоча молитвы..в поклоне..

он шептал - забери меня в ад..
я согласен на вечные муки..
но детей..верни в жизнь ты..назад..
и помой в справедливости руки..

- я убил..десяток людей..
неужели я рая достоин..
и не смог уберечь тех детей..
в их крови..и душа..и ладони..

.................................
опять боль..и он снова в беслане..
вновь граната летит прям в людей..
прыжок вбок..и словно в тумане..
понимает....что спас он детей............ю

наброски-отрывки......знаю что неграмотно написано....
и надо всё переделать...но так уж написалось..............