Барто-ностальгия

Никола Важский
О, где веревка из детства - в конце веселый кораблик,-
И радужные лягушата, скачущие по пятам,
И сказочная речушка? Живой еще капитан.
Ему хромая судьба не раз подставляла грабли.

Сомнамбула-слон бессонный, козленок в траве заблудший...
Пора, когда веришь свято: день кончится запятой.
Тех лет победы и беды сегодня помнятся лучше,
А достижения зрелости кажутся суетой.

Как он пацаном зеленым, с бедовой Танькой играя,
Дурашливо и прикольно катал в машине кота!..
Теперь - под горку, качаясь, бычком - до самого края,
И надо за краем падать, и далее темнота…

Натянут  новую кожу на лопнувшем барабане.
Давно отряд разбежался, флажок поменял свой цвет.
Лишь мячик в речке не тонет (куда ты, бабушка Таня?)
Отсюда мячик не виден. Отсюда возврата нет.

Уроненный, но не брошенный хороший мишка трехлапый,
До ниточки мокрый зайка,  грузовичок заводной...
Ах, сколько реминисценций нечаянный дождь накапал!
И сказано не о жизни - давай еще по одной...

              2007-2021