Вьюга в город колесницей налетела

Валентина Карпунина 2
Вьюга в город колесницей налетела,
В феврале подули сильные ветра.
Снег по пояс и вокруг всё стало белым,
Домоседкой провожу все вечера.

На подходе март... Зима едва проснулась,
Отступать не хочет ни за что назад.
С опозданием большим она вернулась,
И заснежила округу наугад.

А подснежник робко потянулся к свету,
Прихоти зимы ему все - ни по чём.
Он в снегу встречает синие рассветы,
И ему уютно в царствии своём.

Пусть зима ещё побалует нас снегом,
Впереди весна, тепла не долго ждать.
Хорошо - то как гулять под ясным небом,
И идя по снегу, о весне мечтать...