А может быть...

Леонид Васюкович
«… Твое лицо в его простой оправе
Своей рукой убрал я со стола…»
                А.Блок " О доблестях, о подвигах, о славе"
               

А я не стану убирать твое лицо,
Пускай оно  сияет предо мною.
Кольцо?
" Я бросил в ночь заветное  кольцо".
Оно упрек, уверен, нам обоим.
Нет, не надеюсь я, что снова повторится
Угар любви в круговороте дней.
Что, навсегда?
Да, навсегда с тобою я простился,
Теперь бы подобрать лихих коней,
Чтоб унесли меня за тридевять земель,
И там душа оттает от гордыни…
Забудет всё?
Забудет все. Остынет любви хмель
И прошлое покроет зимний иней.
                ***
А может быть, когда-нибудь, под вечер
Ты позвонишь и спросишь, как дела?
Дела?
Да все путем.… Вот только  стынут свечи
Дней одиноких…  Им бы чуть тепла…

Нет, я не стану убирать твое лицо,
Пускай оно  сияет предо мною.
Кольцо?
" Я бросил в ночь заветное кольцо."
Оно упрек, уверен, нам обоим.

               " Я бросил в ночь заветное кольцо." - А. Блок