Снова Святки

Наталья Стычинская
Мой славный, а давай поговорим?
Сегодня тихий вечер…Снова Святки…
Ведь всё равно  сейчас с тобой одни,
Расставим всё  как есть и по порядку.
Мой славный, а давай поговорим?

Нальём в бокалы тёмного вина
И погадаем на кофейной  гуще!
И ты расскажешь  мне где был, а  лучше
С кем был? А я тебе скажу, зачем одна!
Налей  в бокалы терпкого вина!


Что знаешь ты, чего не знаю я?
Чем удивишь в беседе до рассвета?
Чтобы  она тянулась  незаметно…
Как лёгкая хрустальная струя…
Что знаешь ты, чего не знаю я ?

Что можешь ты, чего  я не могла?
Среди  рутины жизни не сумела?
Когда  душа как прежде молода…
Но  смотрит из дряхлеющего  тела?
Что можешь ты, чего  я не смогла?


Чем  можешь одарить мою печаль?
Найдёшь  ли  в пышнословии   крупицы,
Которые    ложатся  на ресницы
И сонмом  мАнят  в призрачную даль…
Чем  можешь  одарить мою печаль?

А, может, я забуду бремя лет
И утону в твоих глазах  однажды,
Как путник, изнывающий от жажды,
Кидается   к студёному  ручью?
А, может, я забуду бремя лет?

Мой милый, посмотри в мои глаза!
Я всё пойму, когда  меня обманешь…
О, нет, меня уже  опять  не ранишь
И не  от горя катится  слеза.
Мой милый, посмотри в мои глаза!

Мой славный, а давай поговорим...
Нальём в бокалы тёмного вина...
Что знаешь ты, чего не знаю я...
Что можешь ты, чего  я не могла...
Чем  можешь одарить мою печаль...
А, может, я забуду бремя лет...
Мой милый, посмотри в мои глаза!