Крещение-православный праздник

Тамара Дроздова
Мороз крепчает.
Ведь он знает,
на дворе- Крещение,
или Богоявление.
И  потому тепла
     не обещает.
И  правилам своим
 не изменяет.

Вот и звёзды выстроились
           в ряд,
Они нам что - то говорят:
 Когда- то много-много лет
            назад,
в сей день Иисуса
        окрестили  и
в веру нашу обрядили..

Его наставник,
 Креститель Иоанн,
обряд тот провёл сам,
    в реке Иордан.
Тем самым он и дал Иисусу
        святой сан.

И вот так он в христианство
        окрещённый,
ходил к людям много
           лет.
И нёс с собой в их разум
       Божий  свет.
Жить без грехов,
 вносил в их
      жизнь завет.
И этот день для
верующих особый.
И ты в его мир войти
        попробуй.
Вода становится
         святой.
И разум говорит
        с душой.
Вода святого Иордана,
ту святость водам
      даёт сполна и всюду,
всему христианскому
              люду.
И не страшась никакого
           мороза,
христиане в воде той
            купаются,
 чем от грехов
          очищаются.
 А за одно разума
       набираются.
и  к христианству
     приобщаются.
Ещё заповеди Господа Бога нашего
     в жизнь воплощать
         стараются.
Каются в грехах и от них
          избавляются.
Да силушке, в противовес
               соблазнам,
         набираются.

 
18.01.2014г. Т.Дроздова