Невидимой красной нитью

Петроля
Странная эта штука жизнь. Однажды рассказанное,
Мне не дает покоя поверье одно восточное
Про красную нить, которой незримо связаны
Те, кому встретиться суждено в перспективе, не срочно.

Но если все, что вокруг - это наша фантазия?
Забыли нажать на "стоп" и записалось на пленку.
Да и любовь-то случилась совсем как оказия -
Встретил мужчина женщину с фобиями ребенка.

Схватилась в толпе за руку дрожащими пальцами.
"Простите, я заблудилась," - и нотки тревожные
Прокрались в разум твой нервно-больными страдальцами
И стали нашептывать фразу эту: "Возможно ли?"...

До сих пор нас обоих сверлит буравчиком -
А если б ты не вышел тогда на этой станции?
А если б не был в душе таким же мальчиком -
Потерянным, но нежелавшим совсем спасаться?

Возможно ли существование той самой нити,
Которая тянется и никогда не порвется?
Однажды, я знаю, станет для нас открытием,
Что кто-то на небе есть....и он над нами смеется...