На твои стихи...

Маргарита Бородина
Стихами разбилась о землю сырую,
Вгрызаясь строкою в постылую ночь,
Безумные рифмы у Музы ворую,
Чтоб снова душевную боль превозмочь.

Опять одиночество входит без стука,
Смертельно целуя греховную плоть,
Распятою тенью крадется разлука,
Пытаясь на части меня расколоть.

Никто не увидит кровавые шрамы,
Их спрятал тобою надетый браслет,
Неслышно заплачет незримая мама,
Которой давно в этом хаосе нет.

Пусть в мире безбожном исчезнут все звуки,
Ведь так опостылела сладкая ложь,
Любовь обрекая на вечные муки,
Ты память о Песне Двоих не тревожь.

Забудь про печальные долгие речи,
Своих обещаний дырявый карман,
Не надо мне ставить за здравие свечи,
Гораздо нужнее посмертный роман.

Теперь уходи, я останусь навеки
Бродить по сожжённому нами мосту...
Ну что ты стоишь, опустив свои веки?
Беги же скорее пером по листу.


18.01.14.