Занавес света

Роман Стирбавичюс
Осень, два вокзала и холодно как-то
И уже не горю желанием.
А ведь когда-то была мечта, а ведь
Когда-то хотел летать.

Выходя из того мрачного, грязного
Шалаша полного безумцем мечтающих
Летать на своих собственных иллюзиях.
И уже не тот я стал, потерял в тот момент
Надежду и веру.

Очнувшись на полу вокруг меня только горы
И свежий воздух, который проник прямо в глубинку
Моей души.
Которая так воинственна и загадочна, что уже не различаю
Где я, а где она.
Бежит на встречу и вроде лечит, но всех подряд калечит.

Будем летать, с тобой цепок взявшись за ветки.
Мне быть человеком, помогающим всем утопающим
В любви, а себя уже давно утопил.

Но у меня сегодня день и завтра может тоже
Если выживу сегодня.
Когда я вижу небо, то оно похоже на меня, но
Без лишних шин, что оставила судьба.
Мне говорят “Не блуждай во тьме ночной”
Как же я могу? Если там мной виден свет!