Во времени

Маслов Владимир
Тая во времени, свой совершают путь
облако в небе и камень у ваших ног.
Влага прольётся на землю когда-нибудь,
вылижет ветер из камня его песок.

Высушит солнце живые этюды луж,
их перевёрнутый мир обращая в пар.
Охру опавшей листвы превратит в золу
снова дымящий кострами осенний парк.

Воздух в себе растворит горьковатый дым,
небом из луж будет завтра висеть туман,
скроются в нём тротуар и твои следы,
птицы, деревья, камни, цветы, дома...

Всё, ускользая из виду, вернётся вновь
в тот доначальный и послеконечный миг,
в тонкого мира прозрачное полотно,
в сказку, предание, вымысел или миф...