Частушки о поэтах

Галина Панюшкина
Поэтка

Говорят, что я поэтка,
Мол, стихи царапаю,
А я - просто профурсетка,-
Я - чужие цапаю.
Но бывает, что проснешься
Окрыленной рифмами,
А к обеду вознесешься
Стихологарифмами.
Зря дарил мне друг конфетки,
Зря дарил брильянтики,
Выбираю путь поэтки
И любовь к семантике.

Графоман

Тесть сказал, я - графоман,
Верно,- предки - графы,
Я же - просто стихоман
Пишущей державы.
Я - неволи тяжкой раб,
Вол в бескрайнем поле,
Обезрифменный, как краб
Без клешней на море.
А когда в стихозапой
Я опять срываюсь,
Вы не смейтесь, я - такой,
Просто забавляюсь.