Размышление

Виктори Гинзбург
Усталость внутренняя - груз,
который давит нашу волю,
бесчувствие души - неволя,
былого призрачный искус.
Сомнений тяжких череда,
(мы знаем все, как в жизни надо),
надежды праведной услада,
и бестолковые года.
Беспечность юности шальной,
грехи, ошибки и упреки...

…как в этом мире одиноки,
кто в вечных спорах сам с собой...